Ingredientes
- 2 kg de lombo de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- ¼ xícara (chá) de leite
- 3 pimentões vermelhos sem sementes
- 250g de camarão limpo
- Miolo de 1 pão francês
- 1 ovo batido
- Sal a gosto
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa, coloque o bacalhau e polvilhe com farinha de rosca.
- Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Refogue até dourar.
- Retire do fogo e junte o camarão e a salsa.
- A parte, molhe o pão no leite.
- Esprema e coloque na frigideira com o camarão.
- Retome ao fogo e junte o ovo.
- Cozinhe até o ovo ficar cremoso.
- Tempere com sal.
- Retire do fogo e distribua sobre o bacalhau.
- Enrole e feche bem para não escapar o recheio.
- Amarre com barbante de cozinha.
- Coloque o peixe em uma assadeira e regue com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Tempere com sal e leve ao forno previamente aquecido por 40 minutos.
- Nos 10 minutos finais, junte o pimentão cortado em quatro.
- Na hora de servir, remova o barbante.