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Receita de Bacalhau de Manaus


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 3 pimentões vermelhos sem sementes
  • 250g de camarão limpo
  • Miolo de 1 pão francês
  • 1 ovo batido
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Em uma superfície lisa, coloque o bacalhau e polvilhe com farinha de rosca.
  • Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Refogue até dourar.
  • Retire do fogo e junte o camarão e a salsa.
  • A parte, molhe o pão no leite.
  • Esprema e coloque na frigideira com o camarão.
  • Retome ao fogo e junte o ovo.
  • Cozinhe até o ovo ficar cremoso.
  • Tempere com sal.
  • Retire do fogo e distribua sobre o bacalhau.
  • Enrole e feche bem para não escapar o recheio.
  • Amarre com barbante de cozinha.
  • Coloque o peixe em uma assadeira e regue com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Tempere com sal e leve ao forno previamente aquecido por 40 minutos.
  • Nos 10 minutos finais, junte o pimentão cortado em quatro.
  • Na hora de servir, remova o barbante.
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