Receita de Cheesecake com frutas vermelhas

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 300g de cream cheese (queijo cremoso)
  • 1 colher (sopa) rasa de raspas de casca de limão

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (framboesa, amora ou morango)
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a margarina até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro e, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e siga as instruções da embalagem.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite, a ricota e o cream cheese.
  • Misture com as raspas de limão e espalhe na fôrma.
  • Leve à geladeira para por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, misture o açúcar, as frutas vermelhas e o suco de limão em panela e leve ao fogo beixo, por 15 minutos ou até obter textura de geléia mole.
  • Deixe esfriar, desnforme a torta e regue com a calda.

Dica: Se desejar, você pode usar as frutas congeladas.
Descongelesobre uma peneira, aproveitando a água que vai soltar.
Coloque a água do descongelamento em uma panela com 1 xícara (chá) de áçúcar e cozinhe até formar uma calda grossa.
Junte as frutas, o suco de 1 limão e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, retirando a espuma que vai se formar com uma escumadeira.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 4 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos