Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 300g de cream cheese (queijo cremoso)
- 1 colher (sopa) rasa de raspas de casca de limão
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (framboesa, amora ou morango)
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a margarina até obter textura de farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro e, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e siga as instruções da embalagem.
- Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite, a ricota e o cream cheese.
- Misture com as raspas de limão e espalhe na fôrma.
- Leve à geladeira para por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, misture o açúcar, as frutas vermelhas e o suco de limão em panela e leve ao fogo beixo, por 15 minutos ou até obter textura de geléia mole.
- Deixe esfriar, desnforme a torta e regue com a calda.
Dica: Se desejar, você pode usar as frutas congeladas.
Descongelesobre uma peneira, aproveitando a água que vai soltar.
Coloque a água do descongelamento em uma panela com 1 xícara (chá) de áçúcar e cozinhe até formar uma calda grossa.
Junte as frutas, o suco de 1 limão e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, retirando a espuma que vai se formar com uma escumadeira.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 4 horas