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Receita de Filé de peixe com molho de maionese


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 embalagem de 250 g de maionese
  • ½ xícara (chá) de amêndoas picadas e torradas
  • Gomos de 1 limão cortados em cubos
  • 10 ramos de salsa lavados e picados
  • 700 g de filé de peixe (pescada ou linguado)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Misture a maionese, as amêndoas, os gomos de limão e a salsa.
  • Cubra e leve à geladeira.
  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino, passe no leite e, em seguida, na farinha de trigo.
  • Em uma frigideira funda, aqueça o óleo por 3 a 5 minutos e frite dois filés de cada vez até dourarem.
  • Retire-os com uma espátula, disponha sobre folhas de papel-toalha para que fiquem bem sequinhos e transfira para uma travessa de servir.
  • Com o auxilio de uma colher de sopa, coloque sobre cada filé duas porções da maionese reservada e sirva em seguida, acompanhado de arroz com ervas e salada de folhas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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