Ingredientes
- 2 alhos inteiros com casca
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem de oliva
- 4 filés de salmão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 150º C.
- Envolva os alhos de maneira frouxa com papel manteiga (de preferência) e coloque diretamente no forno.
- Asse o alho por 45 minutos ou até os dentes estarem bem macios quando testados com um garfo.
- Retire os alhos do forno e deixe esfriar.
- Descasque, descartando a pele.
- Num processador combine o alho, suco de limão, azeite e alecrim e deixe processar até virarem um purê.
- Passe este purê no salmão.
- Coloque o salmão em uma travessa e deixe assar por 20 a 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos