Ingredientes
- 3 pedaços de filé de peixe grandes
- 3 batatas médias
- 2 e 1/2 tomates pequenos
- 1/2 cebola
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Alho picado a gosto
- 1/2 limão a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o alho picado, sal e o limão e reserve em uma vasilha.
- Descasque as batatas e corte em fatias não muito finas, nem muito grossas. Coloque-as em uma panela com água e sal e deixe ferver por cerca de dois minutos.
- Em uma panela prepare o molho refogue 2 fatias de cebola picada com azeite, acrescente 1/2 tomate picado, cheiro verde, manjericão, orégano, o molho de tomate e um pouco de água para fazer o molho.
- Mexa entre cada ingrediente acrescentado para não agarrar na panela.
- Acrescente os ingredientes na ordem mencionada deixando a água para o final. Deixe ferver e reserve.
- O processo é rápido e não precisa muito tempo entre um ingrediente e outro.
- Pegue um pirex de vidro em que caibam os peixes um do lado do outro, ou dois pirex menores dividindo as porções.
- Espalhe as batatas pré-cozidas no fundo do pirex, de forma a cobri-lo totalmente.
- Corte os filés de peixe na metade, de forma a fazer 2 porções de cada pedaço.
- Arrume os filés de peixe por cima da batata.
- Fatie 2 tomates e espalhe por cima do peixe.
- Em seguida regue tudo com o molho preparado.
- Acrescente por cima de tudo um fio de azeite de forma que abranja todos os peixes.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos à 180ºC.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos