Receita de Filé de peixe de forno

Ingredientes

  • 3 pedaços de filé de peixe grandes
  • 3 batatas médias
  • 2 e 1/2 tomates pequenos
  • 1/2 cebola
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho picado a gosto
  • 1/2 limão a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o alho picado, sal e o limão e reserve em uma vasilha.
  • Descasque as batatas e corte em fatias não muito finas, nem muito grossas. Coloque-as em uma panela com água e sal e deixe ferver por cerca de dois minutos.
  • Em uma panela prepare o molho refogue 2 fatias de cebola picada com azeite, acrescente 1/2 tomate picado, cheiro verde, manjericão, orégano, o molho de tomate e um pouco de água para fazer o molho.
  • Mexa entre cada ingrediente acrescentado para não agarrar na panela.
  • Acrescente os ingredientes na ordem mencionada deixando a água para o final. Deixe ferver e reserve.
  • O processo é rápido e não precisa muito tempo entre um ingrediente e outro.
  • Pegue um pirex de vidro em que caibam os peixes um do lado do outro, ou dois pirex menores dividindo as porções.
  • Espalhe as batatas pré-cozidas no fundo do pirex, de forma a cobri-lo totalmente.
  • Corte os filés de peixe na metade, de forma a fazer 2 porções de cada pedaço.
  • Arrume os filés de peixe por cima da batata.
  • Fatie 2 tomates e espalhe por cima do peixe.
  • Em seguida regue tudo com o molho preparado.
  • Acrescente por cima de tudo um fio de azeite de forma que abranja todos os peixes.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos à 180ºC.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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