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Receita de Linguado com patê de camarão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de camarões médios inteiros
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates médios picados
  • 500g de filé de linguado picado
  • 4 batatas médias cozidas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe os camarões em 1/2 litro de água com sal.
  • Retire as cabeças e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente os camarões e os tomates picados e aqueça até que que a mistura forme um molho.
  • Coe e reserve.
  • Em outra frigideira, aqueça as cabeças dos camarões bem picadas e junte ao refogado.
  • Apure a mistura em fogo baixo até formar um patê .
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Abra 30cm de filme plástico em uma mesa.
  • Por cima, espalhe os filés de linguado bem picados e amasse com as mãos.
  • No meio, espalhe o refogado e enrole como um rocambole.
  • Feche bem as pontas do plástico como se fosse um bombom e cozinhe o pacote em água fervente por 5 minutos.
  • Retire o pacote da água e deixe esfriar.
  • Tire o peixe do plástico e arrume em uma travessa.
  • Em volta, espalhe as batatas cozidas espremidas.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
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