Ingredientes
- 3 filés de linguado (900 g)
- Suco de 1 limão
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 500 g de camarões limpos
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque os filés de peixe, o suco de limão, o HONDASHI e o sal, e deixe marinar por 1 hora.
- Envolva os filés no fubá e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente.
- Acrescente o molho de tomate, os camarões e o HONDASHI, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos.
- Adicione o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
- Reserve aquecido.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte um filé de linguado e frite por 2 minutos de cada lado, ou até que doure uniformemente.
- Frite os filés restantes, repondo o óleo sempre que necessário.
- Tranfira-os para um prato de servir, regue com o molho de camarões e sirva em seguida.
Dica: O linguado é um peixe grande, podendo pesar até 4 quilos.
Por isso, como seus filés também são bem grandes, você pode dividi-los ao meio antes de fritar.
Substitua o fubá por farinha de trigo, ou simplesmente frite os filés sem enfarinhar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos