Receita de Filé de linguado ao molho de camarão

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 3 filés de linguado (900 g)
  • Suco de 1 limão
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 500 g de camarões limpos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, coloque os filés de peixe, o suco de limão, o HONDASHI e o sal, e deixe marinar por 1 hora.
  • Envolva os filés no fubá e reserve.
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente.
  • Acrescente o molho de tomate, os camarões e o HONDASHI, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos.
  • Adicione o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
  • Reserve aquecido.
  • Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte um filé de linguado e frite por 2 minutos de cada lado, ou até que doure uniformemente.
  • Frite os filés restantes, repondo o óleo sempre que necessário.
  • Tranfira-os para um prato de servir, regue com o molho de camarões e sirva em seguida.

Dica: O linguado é um peixe grande, podendo pesar até 4 quilos.
Por isso, como seus filés também são bem grandes, você pode dividi-los ao meio antes de fritar.
Substitua o fubá por farinha de trigo, ou simplesmente frite os filés sem enfarinhar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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