Ingredientes
Peixe:
- 6 postas de cação
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Óleo para fritar
Massa:
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (café) de óleo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Molho:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe:
- Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e reserve.
Massa:
- Bata a clara em ponto de neve e junte o amido de milho previamente dissolvido na água, a farinha de trigo e o óleo.
- Bata novamente até ficar homogêneo.
- Por último, misture o fermento em pó.
- Com a ajuda de um garfo, mergulhe as postas de peixe reservadas na massa, deixe escorrer o excesso e frite-as em óleo quente até dourarem.
- Escorra sobre papel toalha e regue com o molho preparado antes de servir.
Molho:
- Em uma panela pequena, aqueça 1/2 xícara de chá de água e acrescente o açúcar, o shoyu e o purê de tomate.
- Misture bem e cozinhe até o açúcar dissolver completamente.
- Adicione o vinagre e o amido de milho dissolvido na água restante, mexendo até engrossar.
- Utilize em seguida.
Rendimento:6 porções