Receita de Peixe com molho agridoce

Ingredientes

Peixe:

  • 6 postas de cação
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Óleo para fritar

Massa:

  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (café) de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Molho:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Peixe:

  • Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e reserve.

Massa:

  • Bata a clara em ponto de neve e junte o amido de milho previamente dissolvido na água, a farinha de trigo e o óleo.
  • Bata novamente até ficar homogêneo.
  • Por último, misture o fermento em pó.
  • Com a ajuda de um garfo, mergulhe as postas de peixe reservadas na massa, deixe escorrer o excesso e frite-as em óleo quente até dourarem.
  • Escorra sobre papel toalha e regue com o molho preparado antes de servir.

Molho:

  • Em uma panela pequena, aqueça 1/2 xícara de chá de água e acrescente o açúcar, o shoyu e o purê de tomate.
  • Misture bem e cozinhe até o açúcar dissolver completamente.
  • Adicione o vinagre e o amido de milho dissolvido na água restante, mexendo até engrossar.
  • Utilize em seguida.

Rendimento:6 porções

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