Receitas > Peixes > Bacalhau em prata com presunto

Receita de Bacalhau em prata com presunto


Avaliação: / Bacalhau em prata com presunto1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini


Ingredientes

  • Posta de bacalhau do lombo
  • 0,5 ml bem medido de azeite
  • 1 cravinho
  • Dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 fatia de presunto
  • 1 folha de papel de alumínio

Modo de preparo

  • Corte a folha de papel alumínio à medida da posta de bacalhau e coloque-a sobre um tabuleiro; dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho; regue com mais umpouco de azeite.
  • Embrulhe o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e leve a fomo a 200º, cerca de 15 minutos.
  • Entretanto, descasque a cebola e corte-a às rodelas; leve-as a fritar no restante azeite quente com o outro dente de alho picado, a folha de louro e o raminho de salsa.
  • Frite igualmente a fatia de presunto.
  • Retire o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o.
  • Coloque-o num prato de serviço.
  • Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.

Rendimento:Para 1 pessoa

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso