Ingredientes
- Posta de bacalhau do lombo
- 0,5 ml bem medido de azeite
- 1 cravinho
- Dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 1 fatia de presunto
- 1 folha de papel de alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a folha de papel alumínio à medida da posta de bacalhau e coloque-a sobre um tabuleiro; dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho; regue com mais umpouco de azeite.
- Embrulhe o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e leve a fomo a 200º, cerca de 15 minutos.
- Entretanto, descasque a cebola e corte-a às rodelas; leve-as a fritar no restante azeite quente com o outro dente de alho picado, a folha de louro e o raminho de salsa.
- Frite igualmente a fatia de presunto.
- Retire o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o.
- Coloque-o num prato de serviço.
- Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.
Rendimento:Para 1 pessoa