Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 tablete de caldo de camarão
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de camarão
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de atum
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, bata a farinha de trigo, o ovo, o leite, a manteiga e o caldo de camarão.
- Espalhe 2 colheres de sopa dessa mistura em uma frigideira previamente untada e frite rapidamente, virando dos dois lados até dourar.
- Siga o mesmo procedimento até acabar a mistura.
- Reserve.
Recheio:
- Aqueça a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo.
- Adicione o caldo de camarão e o leite, mexendo sempre até homogeneizar e engrossar levemente.
- Então, junte o creme de leite, misture rapidamente e retire do fogo.
- Reserve 1 xícara de chá do creme obtido e na outra parte do creme misture o atum.
- Recheie as panquecas reservadas com o creme de atum, enrole-as cuidadosamente e distribua-as em um refratário previamente untado.
- Regue com o creme reservado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções