Receita de Panquecas de atum

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 tablete de caldo de camarão

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de atum
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • No liquidificador, bata a farinha de trigo, o ovo, o leite, a manteiga e o caldo de camarão.
  • Espalhe 2 colheres de sopa dessa mistura em uma frigideira previamente untada e frite rapidamente, virando dos dois lados até dourar.
  • Siga o mesmo procedimento até acabar a mistura.
  • Reserve.

Recheio:

  • Aqueça a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo.
  • Adicione o caldo de camarão e o leite, mexendo sempre até homogeneizar e engrossar levemente.
  • Então, junte o creme de leite, misture rapidamente e retire do fogo.
  • Reserve 1 xícara de chá do creme obtido e na outra parte do creme misture o atum.
  • Recheie as panquecas reservadas com o creme de atum, enrole-as cuidadosamente e distribua-as em um refratário previamente untado.
  • Regue com o creme reservado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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