Receita de Raia assada

Ingredientes

  • 1,2kg de raia
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 50ml de azeite
  • 600g de brócolis
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 100ml de creme de leite
  • Água, sal e pimenta

Modo de preparo

  • Comece tirando a pele escura da raia.
  • Corte o peixe no sentido dos filamentos e tempere com sal, pimenta e o suco de limão, deixando descansar por 15 minutos.
  • Corte os alhos, as cebolas, as cenouras e o salsão em rodelas.
  • Coloque em um forma, junte o louro, acrescente o vinho, o azeite e tampe com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 190º, por cerca de 45 minutos.
  • Cozinhe os brócolis em água temperada com sal.
  • Retire a raia do forno, escorra o caldo e passe-o por uma peneira fina.
  • Leve ao fogo para reduzir, junte a mostarda e o creme de leite e deixe reduzir mais um pouco.
  • Prove os temperos e reserve.
  • Coloque os brócolis, a cebola e a cenoura em um prato, coloque por cima a raia e regue com o molho.

Rendimento:4 porções

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