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Receita de Lombo de porco com cenoura


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 800g de lombo de porco
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de hortelã
  • 150g de figo secos
  • 3 dentes de alho
  • 1 gema
  • 4 cenouras
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de azeite
  • 250g de repolho roxo
  • Água, folhas de alface, sal e pimenta

Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada, abra o lombo de porco ao meio até obter uma tira larga de carne.
  • Misture no processador um pouco de salsa, umas folhas de hortelã, metade dos figos, dois dentes de alho, a gema, sal e pimenta.
  • Unte a carne.
  • Corte as cenouras em tiras finas, no sentido do comprimento, escalde em água fervendo, escorra-as, coloque sobre a pasta e enrole.
  • Recheie a carne, enrolando-a também.
  • Amarre com um fio de cozinha e coloque em um recipiente.
  • Tempere com a massa de pimentão, o restante do alho, sal, pimenta e regue com o vinho.
  • Retire o lombo do tempero e core-o no azeite.
  • Transfira-o para uma forma, junte o azeite e leve ao forno a 190º, durante uma hora, regando ocasionalmente com o tempero.
  • No final, junte os figos que restaram.
  • Remova o fio, corte a carne em fatias e sirva decorada com os figos, folhas de alface e o repolho roxo.

Rendimento:4 porções

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