Ingredientes
- 800g de lombo de porco
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de hortelã
- 150g de figo secos
- 3 dentes de alho
- 1 gema
- 4 cenouras
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 100ml de vinho branco
- 100ml de azeite
- 250g de repolho roxo
- Água, folhas de alface, sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, abra o lombo de porco ao meio até obter uma tira larga de carne.
- Misture no processador um pouco de salsa, umas folhas de hortelã, metade dos figos, dois dentes de alho, a gema, sal e pimenta.
- Unte a carne.
- Corte as cenouras em tiras finas, no sentido do comprimento, escalde em água fervendo, escorra-as, coloque sobre a pasta e enrole.
- Recheie a carne, enrolando-a também.
- Amarre com um fio de cozinha e coloque em um recipiente.
- Tempere com a massa de pimentão, o restante do alho, sal, pimenta e regue com o vinho.
- Retire o lombo do tempero e core-o no azeite.
- Transfira-o para uma forma, junte o azeite e leve ao forno a 190º, durante uma hora, regando ocasionalmente com o tempero.
- No final, junte os figos que restaram.
- Remova o fio, corte a carne em fatias e sirva decorada com os figos, folhas de alface e o repolho roxo.
Rendimento:4 porções