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Receita de Salmão no papelote com tomilho, manteiga ao limão e amêndoas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 salmão de 2kg, limpo e sem espinhas (remova a calda e a cabeça)
  • 2 cebolinhas francesas picadas
  • 1 maço pequeno (cerca de ½ xícara) de tomilho fresco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas fatiadas
  • Suco de meio limão

Modo de preparo

  • Aqueça o forno à temperatura de 204º C.
  • Abra uma folha dupla de papel alumínio, grande o suficiente para embrulhar o peixe, unte com óleo.
  • Disponha o peixe sobre a folha.
  • Coloque as cebolinhas e a metade do tomilho na cavidade do peixe.
  • Espalhe duas colheres (chá) de manteiga e polvilhe com sal a gosto.
  • Embrulhe o peixe sem apertar, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 35 minutos.
  • Coloque uma frigideira pequena em fogo médio.
  • Quando a panela estiver quente, adicione as amêndoas e misture até dourarem.
  • Remova as amêndoas da frigideira e reserve em uma tigela pequena, junte o restante da manteiga derretida e o suco de limão; reserve.
  • Quando o peixe estiver assado, remova cuidadosamente a pele voltada para cima.
  • Com uma faca, divida o peixe em três porções fazendo cortes longos paralelos e perpendiculares à espinha.
  • Corte a ossatura da costela.
  • Remova uma porção da carne do peixe deslizando a espátula e puxando a carne.
  • Faça o mesmo com as duas porções restantes, coloque as mesmas em três pratos aquecidos.
  • Remova a espinha e as costelas.
  • Corte mais três filés do restante do peixe e coloque-os em cada prato.
  • Passe a manteiga ao limão sobre cada filé e polvilhe com as amêndoas torradas.
  • Pegue os raminhos do tomilho restantes e coloque sobre o peixe.
  • Sirva Imediatamente.
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