Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em gomos finos
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 3 talos de salsão cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 sardinhas limpas, sem a espinha dorsal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Junte o tomate, o louro esmigalhado, a cenoura e o salão e refogue por 2 minutos.
- Regue com o vinagre e acrescente sal e pimenta.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto.
- Retire do fogo, junte mais 2 colheres do azeite, misture e reserve.
- Tempere as sardinhas com sal e pimenta.
- Em uma grelha ou frigideira antiaderente, untada com azeite, aqueça bem e grelhe as sardinhas passadas rapidamente na farinha de trigo, aos poucos, por 4 minutos ou até dourar dos dois lados.
- Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Arrume as sardinhas em uma travessa e sirva com o molho e com mais azeite, se desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos