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Receita de Sardinha grelhada com molho vinagrete


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em gomos finos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 3 talos de salsão cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 sardinhas limpas, sem a espinha dorsal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  • Junte o tomate, o louro esmigalhado, a cenoura e o salão e refogue por 2 minutos.
  • Regue com o vinagre e acrescente sal e pimenta.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto.
  • Retire do fogo, junte mais 2 colheres do azeite, misture e reserve.
  • Tempere as sardinhas com sal e pimenta.
  • Em uma grelha ou frigideira antiaderente, untada com azeite, aqueça bem e grelhe as sardinhas passadas rapidamente na farinha de trigo, aos poucos, por 4 minutos ou até dourar dos dois lados.
  • Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Arrume as sardinhas em uma travessa e sirva com o molho e com mais azeite, se desejar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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