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Receita de Marisco no vinho


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 dúzias de mariscos frescos
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Escove os mariscos e passe-os pela água corrente.
  • Coloque-os em uma panela grande, junte a cebola, o louro e o vinho.
  • Tampe a panela e leve ao fogo moderado, por 15 minutos ou até que as conchas se abram.
  • Retire os mariscos da panela e despreze os que tiverem com a casca fechada.
  • Reserve.
  • Volte à panela ao fogo e deixe ferver.
  • Junte a manteiga e cozinhe por 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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