Ingredientes
- 2 dúzias de mariscos frescos
- 1 cebola cortada em gomos
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escove os mariscos e passe-os pela água corrente.
- Coloque-os em uma panela grande, junte a cebola, o louro e o vinho.
- Tampe a panela e leve ao fogo moderado, por 15 minutos ou até que as conchas se abram.
- Retire os mariscos da panela e despreze os que tiverem com a casca fechada.
- Reserve.
- Volte à panela ao fogo e deixe ferver.
- Junte a manteiga e cozinhe por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente a salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos