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Receita de Camarão agridoce com abacaxi e castanha de caju


Avaliação: / Camarão agridoce com abacaxi e castanha de caju1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho misturado com 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
  • 400 g de abacaxi cortado em meia-lua
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
  • 250 g de camarão médio, limpo
  • Suco de ½ limão
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
  • Cebolinha verde picada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o molho de soja, o açúcar e o amido com ½ xícara (chá) de água.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo e refogue rapidamente o alho e a pimenta.
  • Junte o abacaxi e o pimentão e refogue por mais 2 minutos em fogo moderado.
  • Adicione o molho de soja e cozinhe, mexendo, por 2 minutos.
  • Acrescente o camarão temperado com sal, pimenta e suco de limão e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos.
  • Apague o fogo, junte a castanha e verifique o tempero.
  • Sirva com a cebolinha por cima.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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