Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de ameixa preta
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas batidas
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o açúcar ao fogo e derreta-o.
- Pique a ameixa e adicione-a ao açúcar queimado, juntamente com 1 xícara de água.
- Deixe ferver até engrossar a calda.
- Separe um pouco do leite e dissolva nele o amido de milho.
- Reserve.
- Misture o leite restante, o açúcar queimado com a ameixa, o leite condensado, as gemas batidas e o amido de milho dissolvido.
- Leve ao fogo forte, mexendo sem parar, até engrossar.
- Despeje numa forma para pudim molhada e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e adicione 4 colheres de sopa de açúcar aos poucos.
- Bata até formar um suspiro firme.
- Despeje sobre o pudim e leve à geladeira.
- Desenforme e sirva bem gelado.
Dica
- Pode-se substituir o suspiro por 2 xícaras (chá) de creme de chantilly.