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Receita de Feijão preto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cabeça de alho bem picada
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 pitada de cominho em pó

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o feijão e cubra-o com água.
  • Deixe demolhar por uma noite.
  • Passado esse tempo, escorra-o, coloque-o em uma panela com o louro e cubra-o com água.
  • Acerte o sal e cozinhe até que esteja até que esteja macio.
  • Em uma frigideira com 2 colheres (sopa) do azeite, refogue os dentes de alho, a cebola e o pimentão.
  • Junte o orégano e o cominho, refogando bem.
  • Com uma concha, retire uma porção de feijão com um pouco do caldo do cozimento e coloque sobre o refogado.
  • Amasse os grãos de feijão e ferva a mistura por 3 minutos.
  • Despeje esse refogado na panela em que está o restante de feijão e cozinhe até encorpar bem o caldo.
  • Disponha o feijão em uma travessa, regue com o azeite restante e sirva.

Rendimento: 4 porções

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