Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cabeça de alho bem picada
- 1 cebola média bem picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (café) de orégano
- 1 pitada de cominho em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o feijão e cubra-o com água.
- Deixe demolhar por uma noite.
- Passado esse tempo, escorra-o, coloque-o em uma panela com o louro e cubra-o com água.
- Acerte o sal e cozinhe até que esteja até que esteja macio.
- Em uma frigideira com 2 colheres (sopa) do azeite, refogue os dentes de alho, a cebola e o pimentão.
- Junte o orégano e o cominho, refogando bem.
- Com uma concha, retire uma porção de feijão com um pouco do caldo do cozimento e coloque sobre o refogado.
- Amasse os grãos de feijão e ferva a mistura por 3 minutos.
- Despeje esse refogado na panela em que está o restante de feijão e cozinhe até encorpar bem o caldo.
- Disponha o feijão em uma travessa, regue com o azeite restante e sirva.
Rendimento: 4 porções