Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (ou 3 tabletes de fermento fresco)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) cacau em pó
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Junte todos ingredientes líquidos e depois aos poucos o cacau em pó e as farinhas.
- Sove bem e deixe crescer em local protegido.
- Com as mãos untadas de óleo modele 2 pães e coloque em uma assadeira.
- Deixe crescer mais 1 hora e leve para assar em forno pré aquecido na temperatura mais alta.
- Deixe 10 minutos nesta temperatura e depois reduza para 250ºC. por mais 15 minutos.