Receita de Pão preto

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (ou 3 tabletes de fermento fresco)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) cacau em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Junte todos ingredientes líquidos e depois aos poucos o cacau em pó e as farinhas.
  • Sove bem e deixe crescer em local protegido.
  • Com as mãos untadas de óleo modele 2 pães e coloque em uma assadeira.
  • Deixe crescer mais 1 hora e leve para assar em forno pré aquecido na temperatura mais alta.
  • Deixe 10 minutos nesta temperatura e depois reduza para 250ºC. por mais 15 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email