Receita de Pudim de amarula

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de licor de amarula
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve o fogo baixo até dissolver.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com essa calda e reserve.
  • Bata no liquidificador o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura na fôrma caramelizada e cubr com papel alimínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore como desejar e sirva em seguida.

Dica: se preferir um sabor mais acentuado de amarula, adicione 2 colheres (sopa) a mais do licor.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email