Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de licor de amarula
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve o fogo baixo até dissolver.
- Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com essa calda e reserve.
- Bata no liquidificador o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura na fôrma caramelizada e cubr com papel alimínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, decore como desejar e sirva em seguida.
Dica: se preferir um sabor mais acentuado de amarula, adicione 2 colheres (sopa) a mais do licor.
Rendimento: 8 porções