Receita de Pudim de chocolate rápido com cobertura

Pudim de chocolate rápido com cobertura
Foto: Harald

Ingredientes

Pudim

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral ( 500 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% Melken (50 g)
  • 2 ovos
  • 4 gemas

Cobertura

  • 125 g de chocolate meio amargo Melken
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)

Modo de preparo

Pudim

  • Unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve.
  • Misture o leite com o açúcar, o chocolate em pó Melken, os ovos e as gemas usando um batedor de arame até homogeneizar.
  • Passe a mistura por uma peneira e transfira para a forma de pudim untada.
  • Asse em banho-maria a 150 °C coberto com papel-alumínio por 90 minutos.
  • Depois, ainda na forma, refrigere por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.

Cobertura

  • Misture o chocolate Melken meio amargo e o creme de leite e aqueça em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo.
  • Reserve em temperatura ambiente e sirva com o pudim depois de desenformado.

Variação Use cacau em pó Melken no lugar do chocolate em pó Melken para um sabor mais intenso.

Dica Para desmoldar o pudim, aqueça levemente a forma na boca do fogão.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

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