Ingredientes
Pudim
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral ( 500 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
- ⅓ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% Melken (50 g)
- 2 ovos
- 4 gemas
Cobertura
- 125 g de chocolate meio amargo Melken
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
Modo de preparo
Pudim
- Unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve.
- Misture o leite com o açúcar, o chocolate em pó Melken, os ovos e as gemas usando um batedor de arame até homogeneizar.
- Passe a mistura por uma peneira e transfira para a forma de pudim untada.
- Asse em banho-maria a 150 °C coberto com papel-alumínio por 90 minutos.
- Depois, ainda na forma, refrigere por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.
Cobertura
- Misture o chocolate Melken meio amargo e o creme de leite e aqueça em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo.
- Reserve em temperatura ambiente e sirva com o pudim depois de desenformado.
Variação Use cacau em pó Melken no lugar do chocolate em pó Melken para um sabor mais intenso.
Dica Para desmoldar o pudim, aqueça levemente a forma na boca do fogão.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções