Receita de Brownie de chocolate com cobertura

Brownie de chocolate com cobertura
Foto: poringdown/Freepik

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 175g de açúcar
  • 2 ovos
  • 75g de farinha
  • 50g de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 50g de pepitas de chocolate branco
  • 50g de pepitas de chocolate de leite
  • 100g de chocolate de leite
  • 75g de queijo-creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com a batedeira misture o açúcar e a manteiga.
  • Acrescente depois os ovos, um a um, continuando sempre a bater.
  • Peneire a farinha com o cacau e o fermento em pó e acrescente à mistura anterior, assim como o leite.
  • Misture bem e acrescente as pepitas de chocolate.
  • Coloque a massa num tabuleiro pequeno previamente untado e forrado com papel vegetal, e leve a cozinhar no forno a 180ºC. cerca de 30 minutos.
  • Entretanto prepare a cobertura.
  • Derreta o chocolate de leite, deixe arrefecer um pouco e misture o queijo creme envolvendo bem.
  • Desenforme o brownie e deixe arrefecer completamente antes de espalhar a cobertura de chocolate e queijo creme.
  • Sirva cortado em quadrados e, se quiser, sirva como sobremesa acompanhado com gelado de baunilha e morangos frescos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos