Receita de Bolo rápido de chocolate com cobertura

Bolo rápido de chocolate com cobertura
Foto: Freepik

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  • Peneire a farinha com o chocolate e o fermento em pó.
  • Junte ao creme mexendo delicadamente.
  • Despeje em uma forma redonda, untada e enfarinhada e asse em forno moderado (175º) por 35 minutos.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Despeje o creme de leite em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que a água ferva.
  • Desligue o fogo e misture o chocolate picado.
  • Mexa até formar um creme liso.
  • Aplique depois de frio e decore.
  • Para servir, decore o bolo com raspas de chocolate, chantilly, cerejas, e se quiser, com algumas folhas de hortelã.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela