Receitas > Bolos > Bolo rápido de chocolate com cobertura

Receita de Bolo rápido de chocolate com cobertura


Avaliação: / Bolo rápido de chocolate com cobertura1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  • Peneire a farinha com o chocolate e o fermento em pó.
  • Junte ao creme mexendo delicadamente.
  • Despeje em uma forma redonda, untada e enfarinhada e asse em forno moderado (175º) por 35 minutos.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Despeje o creme de leite em uma tigela e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre, até que a água ferva.
  • Desligue o fogo e misture o chocolate picado.
  • Mexa até formar um creme liso.
  • Aplique depois de frio e decore.
  • Para servir, decore o bolo com raspas de chocolate, chantilly, cerejas, e se quiser, com algumas folhas de hortelã.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso