Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
- Peneire a farinha com o chocolate e o fermento em pó.
- Junte ao creme mexendo delicadamente.
- Despeje em uma forma redonda, untada e enfarinhada e asse em forno moderado (175º) por 35 minutos.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- Despeje o creme de leite em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que a água ferva.
- Desligue o fogo e misture o chocolate picado.
- Mexa até formar um creme liso.
- Aplique depois de frio e decore.
- Para servir, decore o bolo com raspas de chocolate, chantilly, cerejas, e se quiser, com algumas folhas de hortelã.
Rendimento: 12 porções