Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 7 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo.
- Retire a canela e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos até homogeneizar.
- Despeje na fôrma com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 3 horas de geladeira)