Receitas > Pudins > Pudim de doce de leite e canela

Receita de Pudim de doce de leite e canela


Avaliação: / Pudim de doce de leite e canela1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 7 ovos

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo.
  • Retire a canela e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  • No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso