Receitas > Pudins > Pudim de doce de leite e canela

Receita de Pudim de doce de leite e canela


Avaliação: / Pudim de doce de leite e canela2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 7 ovos

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo.
  • Retire a canela e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  • No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso