Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manga picada em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de pêssego picado em pedaços pequenos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1/2 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de rum
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- Margarina para untar
- Fatias de frutas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as frutas com 2 colheres de sopa do açúcar, mexa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma panela, bata as gemas com o açúcar restante, acrescente o leite, o rum, a essência de baunilha e a fécula de batata.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer.
- Espere amornar e acrescente as frutas.
- Despeje em uma tigela ou taça grande untada e leve à geladeira por 3 horas.
- Se desejar, decore o pudim com fatias de frutas.
Rendimento:6 porções