Receita de Pudim de frutas tropicais

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manga picada em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de pêssego picado em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • Margarina para untar
  • Fatias de frutas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as frutas com 2 colheres de sopa do açúcar, mexa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  • Em uma panela, bata as gemas com o açúcar restante, acrescente o leite, o rum, a essência de baunilha e a fécula de batata.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer.
  • Espere amornar e acrescente as frutas.
  • Despeje em uma tigela ou taça grande untada e leve à geladeira por 3 horas.
  • Se desejar, decore o pudim com fatias de frutas.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela