Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 5 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve 1 xícara de chá de açúcar ao fogo, mexendo até virar um caramelo.
- Despeje em uma forma de buraco no meio com 20cm de diâmetro e reserve.
- Misture as claras batidas em neve, as gemas, o açúcar restante, a baunilha, a farinha, o fermento e coloque na forma reservada.
- Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje por cima da massa.
- Leve ao forno, preaquecido, com temperatura média por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire, desenforme e sirva.
- Se desejar, sirva com sorvete de creme ou chocolate para acompanhar.
Rendimento:8 porções