Receita de Pudim bolo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 5 gemas

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve 1 xícara de chá de açúcar ao fogo, mexendo até virar um caramelo.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio com 20cm de diâmetro e reserve.
  • Misture as claras batidas em neve, as gemas, o açúcar restante, a baunilha, a farinha, o fermento e coloque na forma reservada.
  • Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje por cima da massa.
  • Leve ao forno, preaquecido, com temperatura média por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire, desenforme e sirva.
  • Se desejar, sirva com sorvete de creme ou chocolate para acompanhar.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email