Receita de Pudim de iogurte

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/3 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta à 200ºC.
  • Coloque o açúcar em uma panela grande.
  • Com o auxílio de uma colher, mexa em fogo brando até o açúcar derreter e dourar.
  • Despeje imediatamente numa forma de buraco no meio com capacidade para 5 xícaras (chá).
  • Espalhe bem o caramelo no fundo e nos lados da forma.
  • Deixe esfriar.
  • Numa tigela grande, bata os ovos,o açúcar e a essência de baunilha.
  • À parte, bata o iogurte natural com o amido de milho até ficar cremoso.
  • Adicione à mistura de ovos, batendo até obter um creme liso.
  • Despeje o creme dentro da forma caramelizada.
  • Coloque a forma em banho maria e asse no forno pré aquecido durante 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do pudim, ele saia limpo.
  • Tome cuidado para não assar demais.
  • Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas.
  • Desenforme o pudim soltando-o dos lados da forma com uma espátula.
  • Em uma panela, ponha o açúcar e a água, leve ao fogo brando e mexa até obter uma calda dourada e escura.
  • Regue o pudim com esta calda.

Rendimento:8 porções

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