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Receita de Iogurte


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 litros de leite.
  • 1 copo de iogurte de 200 gr.

Modo de preparo

  • Ferva o leite.
  • Depois da fervura, é preciso colocar a leiteira em água fria até a temperatura abaixar ao ponto certo.
  • Para produzir o iogurte é necessário ter um termômetro para controlar a temperatura.
  • O nível de mercúrio que marcava a temperatura ambiente sobe até cravar 45 graus, que é a temperatura ideal.
  • Comece por retirar a nata de cima, que poderá ser utilizada para fazer biscoito.
  • Misture bem os dois e tampe a vasilha para aproveitar o aquecimento.
  • Quanto mais tempo nessa temperatura mais rápido vai coalhar.
  • Antes de ir para a geladeira, ele fica em temperatura ambiente de seis a oito horas.
  • A mistura vira uma coalhada firme e aí está pronto.
  • Depois se for de sua vontade pode acrescentar sabores e bater com doce de fruta.
  • É só bater no liquidificador.
  • Depois o iogurte deve ser deixado na geladeira e dura até uma semana, porque não tem conservante.
  • Uma coisa importante é cuidar da limpeza do material utilizado.
  • Tudo tem que ser sanitizado com água clorada.
  • É uma colher de cloro para cada dez litros de água.
  • Até a superfície do balcão utilizado deve ser limpa.

Dica

  • É preciso ferver o leite para eliminar os microrganismos que podem transmitir doenças. Isso substitui a pasteurização que é feita na produção industrial.
  • O iogurte tem que ser natural e não pode ser desnatado.
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