Receita de Pudim de leite condensado diet

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Pudim

  • 2 ovos
  • 1 gema
  • ½ xícara e mais 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (80g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 500 ml de leite desnatado

Calda

  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Caramelo (25g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional) (30ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o pudim: bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  • Passe-a para uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro) untada com manteiga e cubra com uma folha de papel-alumínio.
  • Asse em banho-maria, em forno médio (180° C), por cerca de 1 hora ou até o pudim estar firme (faça um teste espetando um palito no pudim, ele deverá sair limpo).
  • Retire do forno, deixe amornar e leve para a geladeira.
  • Faça a calda: cozinhe em fogo baixo o conteúdo da embalagem do pudim junto com 500 ml de água por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda translúcida e ligeiramente grossa.
  • Deixe esfriar e acrescente o conhaque.
  • Desenforme o pudim já frio sobre a travessa em que irá servi-lo e despeje um pouco da calda por cima.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 99 por porção

Avalie

Compartilhe: