Receita de Pudim de limão refrescante

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Margarina para untar a fôrma

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o suco, os ovos, a margarina e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em uma fôrma untada e leve para assar em banho maria no forno alto (200C) e preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
  • Desenforme quando esfriar.
  • Para a calda, misture os damascos a água e o adoçante e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar uma calda.
  • Reserve.
  • Desenforme o pudim, regue-o com a calda e decore com raspas de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 83 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email