Ingredientes
- 1 limão com casca
- 1 laranja pera com casca
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de chantilly
Calda
- Suco de 1 laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o limão e a laranja em 4 partes, retire as sementes e a parte branca.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e os pedaços de laranja e de limão com a casca.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
- Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o amido de milho dissolvido no suco de laranja e o açúcar, mexendo, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente as raspas e deixe esfriar.
- Reserve.
- Misture o chantilly, ao creme delicadamente, corte o bolo ao meio e recheie.
- Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento:12 porções