Receitas > Bolos > Bolo lima limão

Receita de Bolo lima limão


Avaliação: / Bolo lima limão2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 limão com casca
  • 1 laranja pera com casca
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Calda

  • Suco de 1 laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Corte o limão e a laranja em 4 partes, retire as sementes e a parte branca.
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e os pedaços de laranja e de limão com a casca.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  • Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o amido de milho dissolvido no suco de laranja e o açúcar, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente as raspas e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Misture o chantilly, ao creme delicadamente, corte o bolo ao meio e recheie.
  • Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso