Receita de Bolo lima limão

Ingredientes

  • 1 limão com casca
  • 1 laranja pera com casca
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Calda

  • Suco de 1 laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o limão e a laranja em 4 partes, retire as sementes e a parte branca.
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e os pedaços de laranja e de limão com a casca.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  • Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o amido de milho dissolvido no suco de laranja e o açúcar, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente as raspas e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Misture o chantilly, ao creme delicadamente, corte o bolo ao meio e recheie.
  • Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela