Ingredientes
- 2 mamões papaia sem casca e sem sementes inteiros
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
- 5 gemas passadas pela peneira
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- Sumo coado de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
- Óleo (o suficiente) para untar a forma
Creme papaia com cassis
- 1/2 mamão papia
- 1 cálice pequeno de licor de cassis
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os mamões e bata-os com 1 xícara (chá) de água no liquidificador.
- Enquanto estiver batendo, acrescente o açúcar, o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, a manteiga, o sumo de limão, as gemas e a pitada de sal.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque-a em uma panela e leve-a para engrossar em fogo médio.
- Mexa sem parar e, quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Despeje o preparo em uma forma própria para pudim (com orifício no meio e cerca de 15cm de diâmetro) ou em formas individuais untadas com óleo.
- Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Desenforme o pudim e regue-o com o creme de papaia com cassis.
Creme de papaia com cassis
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos