Receita de Pudim de mamão com cassis

Ingredientes

  • 2 mamões papaia sem casca e sem sementes inteiros
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Sumo coado de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • Óleo (o suficiente) para untar a forma

Creme papaia com cassis

  • 1/2 mamão papia
  • 1 cálice pequeno de licor de cassis
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique os mamões e bata-os com 1 xícara (chá) de água no liquidificador.
  • Enquanto estiver batendo, acrescente o açúcar, o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, a manteiga, o sumo de limão, as gemas e a pitada de sal.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque-a em uma panela e leve-a para engrossar em fogo médio.
  • Mexa sem parar e, quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Despeje o preparo em uma forma própria para pudim (com orifício no meio e cerca de 15cm de diâmetro) ou em formas individuais untadas com óleo.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • Desenforme o pudim e regue-o com o creme de papaia com cassis.

Creme de papaia com cassis

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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