Ingredientes
- 5 ovos cozidos
- 1 copo de leite
- 150 g de presunto
- 2 gemas de ovos
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal quanto baste
- Pão ralado quanto baste
- Queijo ralado
- Molho de tomate caseiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo numa caçarola a manteiga com a farinha para dourar.
- Junte leite aos poucos, e mexa sempre, até obter um creme homogéneo e de boa consistência.
- Retira-se do fogo, deixe esfriar um pouco e, sempre mexendo, vá adicionando as 2 gemas de ovos, o presunto e os ovos cozidos, picados e, por último, envolvem-se as claras batidas em castelo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
- Leve ao forno quente cerca de 40 minutos + ou -.
- Depois de cozido e desenformado, rodeia-se com molho de tomate.
- Polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.
- Sirva como acompanhamento de carnes assadas e bifes.