Receita de Pudim de ovos cozidos e presunto

Ingredientes

  • 5 ovos cozidos
  • 1 copo de leite
  • 150 g de presunto
  • 2 gemas de ovos
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal quanto baste
  • Pão ralado quanto baste
  • Queijo ralado
  • Molho de tomate caseiro

Modo de preparo

  • Leve ao fogo numa caçarola a manteiga com a farinha para dourar.
  • Junte leite aos poucos, e mexa sempre, até obter um creme homogéneo e de boa consistência.
  • Retira-se do fogo, deixe esfriar um pouco e, sempre mexendo, vá adicionando as 2 gemas de ovos, o presunto e os ovos cozidos, picados e, por último, envolvem-se as claras batidas em castelo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
  • Leve ao forno quente cerca de 40 minutos + ou -.
  • Depois de cozido e desenformado, rodeia-se com molho de tomate.
  • Polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.
  • Sirva como acompanhamento de carnes assadas e bifes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email