Receita de Sopa cremosa de abobrinha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebolinha média picada
  • 500grs de abobrinha lavada e cortada em pedaços pequenos
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 sachê de caldo de legumes sem gordura
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 12 xícara (chá) de leite
  • 100ml de creme de leite
  • Torrada para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue levemente o alho e a cebola.
  • Depois, acrescente a abobrinha picada, o tomate, o caldo de legumes, o sal e a pimenta, deixando refogar por cerca de 3 minutos.
  • Então, adicione a água, cozinhe em fogo brando por 15 minutos e bata a mistura no liquidificador.
  • Retorne o líquido obtido ao fogo, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa sempre até levantar fervura.
  • Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
  • Sirva em seguida, com as torradas.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email