Receita de Pudim de pão com coco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de pão francês amanhecido picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até caramelizar.
  • Adicione a água e vá virando a panela, sem mexer com colher, até formar um caramelo.
  • Espalhe esse caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Bata no liqudificador o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos, o coco ralado e a canela em pó.
  • Despeje em uma tigela e misture o pão até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva frio ou gelado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email