Receita de Pudim de coco com maizena

Foto: Biscoito Vitarella

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100 g maria-mole
  • 400 ml de água quente
  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Vitarella
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Calda

  • Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma.
  • Em uma panela, disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
  • Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.
  • Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.

Pudim

  • Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.
  • No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.
  • Depois, derrame a mistura do pudim na forma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  • Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.
  • Em uma prato, vire o pudim.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela