Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100 g maria-mole
- 400 ml de água quente
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Vitarella
- 1/2 xícara (chá) de leite
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma.
- Em uma panela, disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
- Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.
- Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
Pudim
- Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.
- No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.
- Depois, derrame a mistura do pudim na forma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.
- Em uma prato, vire o pudim.
Rendimento: 8 porções