Ingredientes
- 6 pães franceses fatiados
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 4 colheres (sopa) de uísque
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio.
- Distribua as fatias de pão em uma assadeira, espalhe a margarina derretida nas fatias e leve ao forno médio por 10 minutos.
- Coloque as passas de molho no uísque, cubra e deixe por 10 minutos.
- Em outra tigela, misture o leite, o açúcar, a essência, o leite condensado e os ovos, batendo até que fique homogêneo.
- Adicione as passas com o uísque e mergulhe o pão, pressionando para que umedeça bem.
- Deixe absorver o líquido por 15 minutos.
- Unte um refratário com margarina e despeje a mistura de maneira uniforme, polvilhando com a canela e o açúcar.
- Leve ao forno médio, prepaquecido, por 35 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos