Receita de Pudim de pão irlandês

Ingredientes

  • 6 pães franceses fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 4 colheres (sopa) de uísque
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio.
  • Distribua as fatias de pão em uma assadeira, espalhe a margarina derretida nas fatias e leve ao forno médio por 10 minutos.
  • Coloque as passas de molho no uísque, cubra e deixe por 10 minutos.
  • Em outra tigela, misture o leite, o açúcar, a essência, o leite condensado e os ovos, batendo até que fique homogêneo.
  • Adicione as passas com o uísque e mergulhe o pão, pressionando para que umedeça bem.
  • Deixe absorver o líquido por 15 minutos.
  • Unte um refratário com margarina e despeje a mistura de maneira uniforme, polvilhando com a canela e o açúcar.
  • Leve ao forno médio, prepaquecido, por 35 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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