Receita de Parafuso à bolonhesa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon em cubos
  • 400g de músculo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 cenoura ralada
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal, pimenta do reino, queijo parmesão e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo, o bacon e a carne e refogue por 10 minutos ou até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o extrato, o tomate, e a cenoura e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente a água, o caldo de carne e o macarrão, misture, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, volte ao fogo em se necessário, cozinhe por mais 3 minutos ou até que o macarrão esteja cozido.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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