Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon em cubos
- 400g de músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros picados
- 1 cenoura ralada
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Sal, pimenta do reino, queijo parmesão e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo, o bacon e a carne e refogue por 10 minutos ou até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o extrato, o tomate, e a cenoura e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de carne e o macarrão, misture, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, volte ao fogo em se necessário, cozinhe por mais 3 minutos ou até que o macarrão esteja cozido.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e queijo parmesão ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos