Receita de Macarronada cremosa de forno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 latas de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de brócolis picados
  • 200g de presunto em cubos
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva a maisena no leite.
  • Adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o brócolis, o presunto, sal, pimenta e noz moscada.
  • Junte o macarrão cozido.
  • Despeje em um refratário grande e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e polvilhe com parmesão e farinha de rosca.
  • Leve ao forno por mais 15 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email