Receita de Pudim de papaya

Ingredientes

  • 1 papaia não muito grande
  • Igual peso de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha maisena
  • 6 gemas de ovos
  • 3 claras de ovo
  • Raspa da casca de limão quanto baste

Modo de preparo

  • Descasque e limpe a papaia das sementes, passe-a por um passador.
  • Leve ao fogo com o açúcar, mexendo sempre com uma colher de pau, até fazer estrada no fundo da panela.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Deve dar uma xícara (chá) de polme.
  • Junte ao polme da papaia a maisena desfeita no leite, a raspa da casca do limão e os ovos batidos.
  • Unte uma forma com caramelo caseiro e, depois de frio, unta-se o caramelo com manteiga.
  • Coloque o preparado na forma e leve a cozinhar em banho-maria cerca de 40 minutos mais ou menos (mas convém verificar se está cozido), em forno a (160ºC).

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email