Ingredientes
- 1 papaia não muito grande
- Igual peso de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de farinha maisena
- 6 gemas de ovos
- 3 claras de ovo
- Raspa da casca de limão quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e limpe a papaia das sementes, passe-a por um passador.
- Leve ao fogo com o açúcar, mexendo sempre com uma colher de pau, até fazer estrada no fundo da panela.
- Deixe esfriar completamente.
- Deve dar uma xícara (chá) de polme.
- Junte ao polme da papaia a maisena desfeita no leite, a raspa da casca do limão e os ovos batidos.
- Unte uma forma com caramelo caseiro e, depois de frio, unta-se o caramelo com manteiga.
- Coloque o preparado na forma e leve a cozinhar em banho-maria cerca de 40 minutos mais ou menos (mas convém verificar se está cozido), em forno a (160ºC).