Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1⁄2 xícara (chá) de água fervente
Pudim
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de mandioca Grano
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1⁄2 xícara (chá) de leite
- 1⁄2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Como descongelar
- Em uma panela com água fervente, coloque a mandioca congelada e cozinhe por 3 minutos.
- Retire- a com uma escumadeira e reserve para a receita.
Calda
- Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e ficar dourado.
- Junte a água fervente pela lateral interna da panela, mexendo sempre, até o caramelo derreter.
- Continue cozinhando até a calda espessar.
- Forre todo o interior de uma fôrma e reserve.
Pudim
- Com um ralador, rale a mandioca bem fina.
- Em uma batedeira bata as claras em neve, adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura leve.
- Sem bater, incorpore a mandioca ralada e os demais ingredientes na mistura.
- Despeje na fôrma caramelada e asse em forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria, por cerca de 45 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
- Espere amornar e desenforme e sirva em potes individuais.
Dicas de substituições: Sem lactose: substitua o leite condensado por leite condensado de soja ou leite de coco cremoso (leite de coco em pó + água, misturar até obter a consistência de um leite condensado). Substitua a manteiga por ghee.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos