Receita de Pudim de pote de mandioca

Pudim de pote de mandioca
Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1⁄2 xícara (chá) de água fervente

Pudim

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de mandioca Grano
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1⁄2 xícara (chá) de leite
  • 1⁄2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Como descongelar

  • Em uma panela com água fervente, coloque a mandioca congelada e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire- a com uma escumadeira e reserve para a receita.

Calda

  • Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e ficar dourado.
  • Junte a água fervente pela lateral interna da panela, mexendo sempre, até o caramelo derreter.
  • Continue cozinhando até a calda espessar.
  • Forre todo o interior de uma fôrma e reserve.

Pudim

  • Com um ralador, rale a mandioca bem fina.
  • Em uma batedeira bata as claras em neve, adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura leve.
  • Sem bater, incorpore a mandioca ralada e os demais ingredientes na mistura.
  • Despeje na fôrma caramelada e asse em forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria, por cerca de 45 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme e sirva em potes individuais.

Dicas de substituições: Sem lactose: substitua o leite condensado por leite condensado de soja ou leite de coco cremoso (leite de coco em pó + água, misturar até obter a consistência de um leite condensado). Substitua a manteiga por ghee.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir