Receita de Tiramisù de pote

Tiramisù de pote
Foto: Harald

Ingredientes

Creme

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 g)
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 200 g de chocolate branco Melken

Para umedecer o biscoito

  • 3 colheres (chá) de café solúvel (3 g)
  • ½ xícara (chá) de água fervente (125 ml)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)

Montagem

  • 300 g de biscoitos tipo champanhe
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó Alcalino 100% Melken (20 g)

Material

  • Saco de confeitar
  • Bico de confeitar redondo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Em uma tigela, misture o creme de leite com o cream cheese em temperatura ambiente com um batedor de arame até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o chocolate Melken branco à mistura e leve ao micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea.
  • Leve à geladeira com filme-plástico em contato por pelo menos 2 horas.
  • Bata o creme gelado com o globo da batedeira para montar a ganache e deixá-la aerada.
  • Quando o batedor começar a deixar marcas no creme, como no chantilly, transfira para um saco de confeitar com bico redondo e refrigere por 30 minutos.

Para umedecer o biscoito

  • Coloque o café solúvel em uma tigela pequena, adicione a água fervente e o conhaque.
  • Reserve.

Montagem

  • Com o creme pronto, bique o creme no fundo do pote (cerca de 25 g) e peneire um pouco de chocolate cacau em pó Melken por cima.
  • Molhe dois biscoitos e use-os para cobrir o creme do fundo.
  • Pingue mais 25 g de creme e repita a camada de biscoito umedecido.
  • Repita o processo até finalizar com uma camada de creme com cacau em pó Melken polvilhado.

Variação: use licor de café no lugar do conhaque.

Dica: umedeça os biscoitos apenas no momento da montagem para que eles não desmanchem.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções de 130 g (montadas em recipientes de 150 ml)

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