Receita de Pudim duplo de tangerina do Mais Você

Ingredientes

  • Casca de 1 tangerina
  • 2 1/2 litros de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (1/2 xícara de chá)
  • 2 claras
  • 100g de açúcar de confeiteiro peneirado (3/4 xícara de chá)
  • 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela coloque a casca de tangerina e 500ml de água e leve ao fogo médio até ferver.
  • Escorra a casca e coloque-a novamente na panela com mais 500ml de água leve ao fogo médio até ferver.
  • Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o amargo da casca.
  • Reserve.
  • Coloque o açúcar dentro de uma fôrma de pudim (20cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre (para não queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de caramelo claro.
  • Retire do fogo e vá virando a fôrma de modo que a calda preencha todo o fundo e lateral da fôrma.
  • Reserve.
  • Na batedeira coloque as claras e bata em velocidade baixa.
  • Acrescente em colheradas o açúcar de confeiteiro peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue (cerca de 8 minutos).
  • Desligue a batedeira e transfira o merengue para a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada de merengue na fôrma.
  • Reserve.
  • Coloque no liquidificador a tangerina, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho, as gemas e a casca da tangerina fervida (reservada acima) e bata bem por 3 minutos.
  • Desligue o liquidificador e despeje esta mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima).
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Desenforme e sirva em seguida.
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