Ingredientes
- Casca de 1 tangerina
- 2 1/2 litros de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 2 claras
- 100g de açúcar de confeiteiro peneirado (3/4 xícara de chá)
- 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque a casca de tangerina e 500ml de água e leve ao fogo médio até ferver.
- Escorra a casca e coloque-a novamente na panela com mais 500ml de água leve ao fogo médio até ferver.
- Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o amargo da casca.
- Reserve.
- Coloque o açúcar dentro de uma fôrma de pudim (20cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre (para não queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de caramelo claro.
- Retire do fogo e vá virando a fôrma de modo que a calda preencha todo o fundo e lateral da fôrma.
- Reserve.
- Na batedeira coloque as claras e bata em velocidade baixa.
- Acrescente em colheradas o açúcar de confeiteiro peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue (cerca de 8 minutos).
- Desligue a batedeira e transfira o merengue para a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada de merengue na fôrma.
- Reserve.
- Coloque no liquidificador a tangerina, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho, as gemas e a casca da tangerina fervida (reservada acima) e bata bem por 3 minutos.
- Desligue o liquidificador e despeje esta mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima).
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Desenforme e sirva em seguida.