Receita de Pudim de maria mole do Mais Você

Ingredientes

  • 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 1 medida (da lata) de leite

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata) de leite.
  • Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar.

Calda

  • Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio.
  • Mexa por cerca de 10 min ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.
  • Numa forma de pudim (de 23 cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais.
  • Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.
  • Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada.
  • Leve para gelar no freezer de um dia para outro.
  • Desenforme 10 minutos antes de servir e regue com a calda fina.

Dica: Se a metade da calda reservada, endurecer ao esfriar, coloque um pouco de água e misture para voltar ao ponto de calda.
Para facilitar, quando for desenformar, aqueça levemente o fundo da forma.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos