Receita de Pudim light de uva

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
  • 180 g de ricota fresca
  • 220 g de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 20 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (chá) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água e leve a mistura ao microondas por 30 segundos ou aqueça em banho-maria.
  • Em seguida, misture o iogurte, a ricota, 2 xícaras (chá) do suco de uva e o adoçante.
  • Bata no liquidificador até obter um líquido homogêneo.
  • Coloque o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem consistente.
  • Para a calda, dilua o amido de milho no restante do suco de uva e da água.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Deixe a calda esfriar.
  • Desenforme o pudim e despeje a calda por cima.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela