Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
- 180 g de ricota fresca
- 220 g de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 20 g de gelatina em pó sem sabor
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água e leve a mistura ao microondas por 30 segundos ou aqueça em banho-maria.
- Em seguida, misture o iogurte, a ricota, 2 xícaras (chá) do suco de uva e o adoçante.
- Bata no liquidificador até obter um líquido homogêneo.
- Coloque o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem consistente.
- Para a calda, dilua o amido de milho no restante do suco de uva e da água.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Deixe a calda esfriar.
- Desenforme o pudim e despeje a calda por cima.
- Sirva em seguida.