Receita de Pudim de queijo especial light

Foto: Nestlé

Ingredientes

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 caixinha de Moça® leite condensado Light 410G
  • 1 e 1/2 medida (da lata) de Leite UHT desnatado Molico Total Cálcio 1L
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • Quando estiver bem dourado, junte 4 colheres (sopa) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea.
  • Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir