Receita de Maionese mimosa com molho de manteiga

Ingredientes

  • 1 maço de alface mimosa
  • 1 dente de alho
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas de alface, rasgue em pequenos pedaços e coloque em uma tigela.
  • Corte o dente de alho ao meio e frite em uma frigideira com a manteiga.
  • Deixe fritar por 2 minutos.
  • Retire a frigideira do fogo e descarte o alho.
  • Adicione o suco de limão, sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Coloque a manteiga sobre as folhas e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, pode substituir a alface por outra folha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email