Ingredientes
- 2 cabeças de endívias
- 100g de agrião
- 100g de groselhas frescas
- 1 laranja
- 1 abacate
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a laranja e corte cada gomo ao meio, colocando-os numa saladeira.
- Lave o abacate, divida-o ao meio e retire o caroço.
- Corte-o em bastões.
- Lave as groselhas em água corrente, escorra-as com cuidado e desfaça o cacho.
- Lave o agrião e as endívias e corte-os em tiras, reservando algumas folhas menores inteiras.
- Junte esses dois ingredientes à laranja.
- Numa tigela, prepare uma emulsão com o azeite, o suco do limão, uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Tempere a salada com a emulsão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Média