Receita de Salada com 3 frutas

Ingredientes

  • 2 cabeças de endívias
  • 100g de agrião
  • 100g de groselhas frescas
  • 1 laranja
  • 1 abacate
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Descasque a laranja e corte cada gomo ao meio, colocando-os numa saladeira.
  • Lave o abacate, divida-o ao meio e retire o caroço.
  • Corte-o em bastões.
  • Lave as groselhas em água corrente, escorra-as com cuidado e desfaça o cacho.
  • Lave o agrião e as endívias e corte-os em tiras, reservando algumas folhas menores inteiras.
  • Junte esses dois ingredientes à laranja.
  • Numa tigela, prepare uma emulsão com o azeite, o suco do limão, uma pitada de sal e outra de pimenta.
  • Tempere a salada com a emulsão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email