Receitas > Saladas > Salada ao roquefort

Receita de Salada ao roquefort


Avaliação: / Salada ao roquefort1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 100g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
  • 1 cabeça de radicchio
  • 1 cabeça de escarola
  • 1 erva doce
  • 1 nabo
  • 1 colher (sopa) de pistaches
  • 1 colher (sopa) de nozes sem casca
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • Suco de 1 laranja
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe, lave e seque o radicchio, a escarola, a erva doce e o nabo.
  • Fatie fininho a erva doce e corte as verduras e o nabo em tiras.
  • Coloque tudo em um prato de servir junto com a metade do nabo.
  • Desfaça em pedaços o queijo roquefort, pique miúdo os pistches e as nozes e junte-os às verduras.
  • Prepare a emulsão com a mostarda, o vinagre, o vinho do Porto, o suco de laranja, o azeite e uma pitada de sal.
  • Regue a salada com esse molho e mexa cuidadosamente.
  • Decore com o restante do nabo cortado em tiras finas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso