Receita de Salada ao roquefort

Ingredientes

  • 100g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
  • 1 cabeça de radicchio
  • 1 cabeça de escarola
  • 1 erva doce
  • 1 nabo
  • 1 colher (sopa) de pistaches
  • 1 colher (sopa) de nozes sem casca
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • Suco de 1 laranja
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe, lave e seque o radicchio, a escarola, a erva doce e o nabo.
  • Fatie fininho a erva doce e corte as verduras e o nabo em tiras.
  • Coloque tudo em um prato de servir junto com a metade do nabo.
  • Desfaça em pedaços o queijo roquefort, pique miúdo os pistches e as nozes e junte-os às verduras.
  • Prepare a emulsão com a mostarda, o vinagre, o vinho do Porto, o suco de laranja, o azeite e uma pitada de sal.
  • Regue a salada com esse molho e mexa cuidadosamente.
  • Decore com o restante do nabo cortado em tiras finas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email