Receita de Carpaccio de salmão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 400g de salmão fresco
  • 150g de agrião
  • 1 bulbo de erva doce (ou funcho)
  • 2 ramos de dill
  • 10 talos de cebolinha
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o salmão em fatias muito finas e disponha no prato.
  • Salpique-as com o dill e a cebolinha, lavados e cortados fininho.
  • Regue o carpaccio com metade do suco de limão, tempere com sal e pimenta e deixe repousar por 20 minutos.
  • Limpe e lave a erva doce e corte-a em fatias finas.
  • Lave e escorra bem o agrião.
  • Coloque esses dois ingredientes numa tigela e tempere-os com o molho, feito com o suco de limão restante, o azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
  • Mexa com cuidado.
  • Sirva as fatias de salmão com a salada de agrião.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos